Farándula

FaceApp, la aplicación que viola la privacidad de los usuarios

FaceApp

18-07-2019.- Hace un par de días, la aplicación FaceApp se viralizó. Una cantidad enorme de personas de todo el mundo, incluyendo famosos (cantantes, jugadores del fútbol y otros artistas) hicieron su cara de viejo.

Sin embargo, nadie sabía que esconde la fabulosa y divertida aplicación de la cara de viejito. Pues los especialistas de  en seguridad informática de Securízame, han declarado que la aplicación viola los derechos de privacidad de los ciudadanos, sin excluir a nadie.

FaceApp ha sido creada por Yaroslav Goncharov en Wireless Lap, una empresa rusa. Y Comienza su uso cuando pones a funcionar la cámara para tomarte una fotografía y colocar el filtro del anciano. Justo en ese momento, todos los usuarios permiten a FaceApp acceder a toda la galería y toda la base de datos.

La aplicación disponible para sistemas Android y iPhone, violan la política de privacidad, cuando empiezan a sustraer información de los usuarios.

¿Qué información puede sustraer FaceApp?

La información que puede sustraer está aplicación rusa, es las páginas web que el usuarios normalmente revisa, así como todas las fotografías y vídeos y otras informaciones importantes.

“Información que usted nos proporciona directamente: Contenido del usuario (por ejemplo, fotos y otros materiales) que publica a través del Servicio. También, podemos enviarle correos electrónicos relacionados con el Servicio (por ejemplo, cambios / actualizaciones de las funciones del Servicio, avisos técnicos y de seguridad)”, se puede leer en la aplicación.

La aplicación asegura que la privacidad no será vendida a terceros, sin embargo, son entregados a terceras personas o empresas filiales que trabajan para FaceApp.

Según el portal Zoomlatino,  entregan información como: sobre el nombre de usuario, cookies, archivos de registro, identificadores de dispositivos y ubicación.

“FaceApp, sus afiliados o proveedores de servicios pueden transferir la información que recopilamos sobre usted. Usted acepta la transferencia de información a los Estados Unidos o a cualquier otro país”.

“No te puedes fiar porque [la aplicación] no es tuyo. Si lo que te gusta es probar a ver cómo te ves de mayor, alguien ha creado un algoritmo para modificar tu cara. Pero estás mandando tu foto a otro sitio. Si estás en una situación en la que no quieres que se haga pública, no la envíes. Si te apetece jugar con la app en concreto que requiera de una foto, hazlo con una foto que no te importe que cualquiera en algún momento pueda acceder a ella o sea pública. El problema es que si le das acceso a tus otras fotos, a todo tu carrete, le estas dando acceso a tus fotos”, dijo Lorenzo Martínez, experto en seguridad informática de Securízame.

Fuente:https://zoomlatino.com/

Deja un comentario

Your email address will not be published.

También pueden gustarte

Leer más